Ein souveränes Rennen zeigte "Viki" Dominik Wichtrey in seiner direkten Nachbarschaft.

Beim 1.Mai-Traditionsrennen in Volkertshausen setzte er zusammen mit dem späteren Sieger Raphael Dienert, Rheinstolz Wyhl, dem Rennverauf seinen Stempel auf und sprintete auf Platz zwei. Ebenfalls am Start waren Lorenz Herbst und Fabian Flaig, die am Ende auf den Plätzen 15. und 16. landeten. Sie kamen im Feld ins Ziel. Im Rennen der U15-Schülerinnen fuhr Emilia Herbst auf den dritten Platz und damit einmal mehr aufs Podest. Und auch der jüngste Niedereschacher fuhr ein bravouröses Einsteigerennen beim Sparkassen-Nachwuchs-Cup. Er siegte in der Mountainbike-Klasse der U9.

Blieben die Starter im Hegau trocken, waren die Fahrer beim 1.Mai-Klassiker in der Offenbach-Queich bis auf die Haut durchnässt und mussten sich durch ekelhaften Dauerregen mühen.

Beim Rennen in der Südpfalz, das erstmals 1960 veranstaltet wurde, mussten die Fahrer eine 6,3 Kilometer lange, flache Runde absolvieren.
Rechtzeitig zum Start des gemeinsamen RenneNs der Junioren und Senioren setzt Dauerregen ein und durchnässte nicht nur die Fahrer des Rennens Numero eins.  Beim rund hundertköpfigen Starterfeld im ersten Rennen des Tages setzten zwei Fahrer eine erfolgreiche Attacke in der ersten von zehn Runden und konnten den Vorsprung bis ins Ziel ausbauen und halten. Der Viktorianer Urs Hugger beteiligte sich mehrfach an der Nachführarbeit und beendete das Rennen im zusammen ankommenden Hauptfeld als Neunter, während zahlreiche Starter das Rennen unter den widerlichen Bedingungen bereits aufgegeben hatten.

Sieben Runden hatte das Feld der U17 zu absolvieren, wobei sich Jan Hugger trotz Sauwetters in bester Rennlaune präsentierte. Mehrere seiner lancierten Attacken blieben allerdings ohne entscheidenden Erfolg. Und so kam es - nach dem Gewinn mehrerer Prämiensprint zuvor - auch zum sprintentscheidenden Zieleinlauf. Der jüngere Huggerbruder lieferte sich einen packenden Zielsprint mit Carsten Siegel vom RV Lingenfeld, kämpfte sich entscheidende Meter nach vorn und musste sich denkbar knapp dem Starter aus der Pfalz geschlagen geben.