Als 13te und letzte Etappe des „Interstuhlcup 2018“ wurde in Albstadt-Tailfingen ein Einzelzeitfahren ausgetragen.

Die Teilnehmer des „Kleinen Finale“ mussten eine 10 Kilometer lange Umkehrstrecke vier Mal bewältigen. Bei angenehmen Wetterbedingungen erreichte RV Niedereschach-Juniorenfahrer Denis Jäckle nach 1:20:23,61 Stunden die Ziellinie nahe der Württembergischen Landessportschule, wobei seine erste Runde mit 19:03,46 Minuten seine beste war. Danach baute er etwas ab und schaffte gerade noch einen Durchschnitt von rund 30 Stundenkilometer. Dennoch war er mit seiner Leistung zufrieden. „Leider kann ich nicht so viel trainieren, wie ich eigentlich müsste, um mich wesentlich zu verbessern”, meinte er zu seinem Ergebnis. Damit landete Denis in der Tageswertung auf Rang 22 im „Kleinen Finale“, in der Altersklassenwertung der Junioren wurde er Zweiter hinter Luca Brugger (RC 1886 Villingen).

In der Gesamtwertung des „Interstuhlcup 2018“ belegte Denis Jäckle Platz 47, in seiner Altersklasse der Junioren wurde er Vierter.

Text: Willi Haßler