Von der RSG Zollern-Alb wurde die fünfte Etappe des „Interstuhlcup 2018“ auf dem traditionellen “Badewannen-Kurs” in Albstadt-Tailfingen ausgerichtet. Ihren Namen trägt diese Rennstrecke wegen ihres, einer Badewanne ähnlichen Profils mit je einer Senke auf der Ziel- und Gegengeraden. Das Rennen war auf 70 Runden à 800 Meter ausgeschrieben.

Zwar war die Runde aufgrund der breiten Straßen relativ gefahrlos zu bewältigen, leider stellte deren schlechte Oberflächenbeschaffenheit eine gewisse Herausforderung für Mensch und Radmaterial dar.

RV Viktoria Niedereschach-Juniorenfahrer Denis Jäckle nahm diese Aufgabe an und konnte anfangs im Feld des „Kleinen Finale“ mithalten. Doch als die Prämien- und Wertungssprints begannen, die immer nach zehn Runden eingeläutet wurden, verlor er öfters den Anschluss an das Gros der Fahrer. Somit musste er etliche Überrundungen in Kauf nehmen und landete in der Gesamtwertung auf Rang 29. Da mehrere Fahrer das Rennen nicht beendeten, war in seiner Altersklasse nur Franz Schlachter von der Rad Union Wangen besser als Jäckle, der also in der U 19-Wertung den zweiten Platz belegen konnte.

Am nächsten Sonntag wird der Interstuhlcup in Empfingen fortgesetzt. „Vielleicht gelingt es Denis dort auf der Zwei-Kilometer-Runde mit einer längeren Steigung sich länger im großen Feld zu behaupten oder zumindest in einer kleineren Gruppe mitzufahren“, spekuliert RV Viktoria-Trainer Willi Haßler.

Text:Haßler/uhu