Denis Jäckle, Juniorenfahrer des RV Viktoria Niedereschach, nahm am Tag der Deutschen Einheit am Einzelzeitfahren teil, das vom Velo Racing Club Tailfingen als letzte Etappe des „Interstuhlcup 2017“ (ISC) ausgetragen und trotz widriger Wetterbedingungen ausgezeichnet organisiert wurde.

Es galt eine elf Kilometer lange, wellige Strecke auf der Hochebene nördlich des Eyachtales vier Mal zu bewältigen. Nach dem Wendepunkt am Pfeffinger Steinbruch wartete zudem eine knackige Steigung auf die Rennfahrer. Der heftige Wind, der den Fahrern aus nördlicher Richtung entgegen blies, machte es den Teilnehmern auch nicht einfacher. Jäckle, der sich in einer guten Herbstform präsentierte, konnte die Vorgabe seines Trainers, der von ihm mindestens einen 30-er Schnitt einforderte, erfüllen. Er benötigte für die etwas mehr als 44 Kilometer 1:26:37 Stunden, womit er Rang 29 des „Kleinen Finale“ erkämpfen konnte. In der Juniorenwertung belegte er den dritten Platz.

In der Gesamtwertung des „Interstuhlcup 2017“ konnte er sich ebenfalls noch um einige Plätze verbessern. Somit landete er auf dem 41. Rang des „Kleinen Finales“, punktgleich mit dem Pfullendorfer Junior Artur Viselskij, und wurde in der U19-Wertung guter Dritter. Insgesamt nahm der Dauchinger an 13 von 14 Rennen des diesjährigen ISC teil und war immer platziert.

Text:Haßler