Beim topp besetzten „Großer Preis der Gemeinden Wallerfangen und Überherrn“ setzte sich Jan Hugger vom Kontinentalteam „Team Lotto Kern-Haus“ beim Straßenrennen und bei nur vier Grad Celsius gegen starke Sprinter durch, schrammt aber im Massensprint auf der 500 Meter langen, ansteigenden Zielgeraden als Vierter am Podest vorbei. Die acht Runden beim Radklassiker der Männer KT und Elite Amateure über insgesamt 113 wellige Kilometer auf dem Wallerfanger Saargau (direkt an der französischen Grenze) waren geprägt durch viele Attacken und durch die Taktik der Teams.

Beim durchweg hohen Tempo setzte sich der 20jährige Schwenninger, der zusammen mit den Teamkollegen Luca Henn, Lukas Märkl und Frederik Raßmann im 100 Mann starken, internationalen Feld (u.a. Frankreich/Luxemburg/Belgien/Deutschland) am Start war, bestens in Szene. Hugger zeigte sich jederzeit in der Spitze und fuhr ein nahezu perfektes Rennen. Belohnt wurde es mit dem vierten Platz am Ende nicht, dennoch kann der junge Fahrer beim Sieg von Top-Sprinter Lucas Carstensn (Bike Aid), dem Zweitplatzierten Simon Nuber /Team Möbel Ehrmann) und dem Dritten aus Belgien, Steven Pattyn (Lotto Soudal U23), mit seinem „Holz“-Platz sehr zufrieden sein.

Das luxemburgische Team „Differdange“ war mit 13 Mann am Start, das saarländische Team „Bike Aid“ auch mit annähernd halber Mannschaft. Wir von „Team Lotto Kern-Haus“ starteten zu viert, wobei Lukas Märkl gleich Defekt hatte und ausfiel und wir nur noch zu dritt kämpften. Ich bin dann zwei Runden vor Schluss Dreiviertel der Runde herausgefahren, wurde aber wieder gestellt. Auch der Fluchtversuch in der letzten Runde blieb am Ende erfolglos. Mit meinem vierten Platz im Massensprint gegen starke Sprinter kann ich eigentlich recht zufrieden sein“, zieht Jan Hugger am Rennabend Bilanz.

Text: uhu

Foto: Holger's Radsport-Fotos

Wir benutzen Cookies
Diese Webseite benutzt Cookies zur Authentisierung, Navigation und für andere Funktionen. Mit der Nutzung dieser Webseite stimmen Sie zu, dass Cookies auf Ihrem Gerät abgelegt werden.

Weitere Hinweise zur Nutzung von Cookies auf dieser Seite finden Sie unter "Weitere Informationen".