Vorn dabei – mit einer rundum guten Leistung und Platz 32 kehrte der Schwenninger Jan Hugger (BL-Gesundshop24/RV Viktoria Niedereschach) am Sonntag von seinem ersten Bundesligaeinsatz in der Männerklasse beim Klassiker „Rund um Düren“ , zurück. 168 Fahrer starteten in die drei Runden auf dem mit mehreren Anstiegen bestückten, berüchtigten Eifelkurs. 85 erreichten das Ziel, 83 mussten aufgeben.

Dank hohen Tempos und etlicher Attacken zersplitterte gleich zu Beginn des ersten von neun Rennen der «Müller – Die lila Logistik Rad-Bundesliga» das große Starterfeld. Kleinere Felder fielen ab.

Anders Jan Hugger, der bei seinem Einstand in der Elite während der insgesamt 154 Kilometer immer vorn mit dabei war. „Ab dem letzten Berg waren wir eine 25 Mann starke Gruppe. Leider schloss fünf Kilometer vor dem Ziel nochmals eine große Gruppe auf“, ärgert sich der 18-Jährige, konnte aber nach dem Sprint des wieder zusammen gerutschten, nun rund 70 Fahrer starken Feldes mit seinem 32. Platz, zeitgleich mit dem sprintstarken Sieger Leon Rohde (Sunweb Development Team), sehr zufrieden sein. In der Bundesliga-Nachwuchswertung belegt Hugger nun den vierten Rang.

Für den Jung-Amateur, der in der Eifel als einzig verbliebener Gesundshop24-Fahrer die Fahnen seines Teams hochhielt, geht es nun ins Deutsch-Abi, bevor sich die Fahrer beim Klassiker „Rund um den Finanzplatz Eschborn“ am 1.Mai wiedersehen.

Viktoria-Fahrer Denis Jäckle absolvierte am Sonntag seinen ersten Start überhaupt im „Kleinen Finale“ der Interstuhl-Cup-Serie 2017(ISC). Dort fährt er in dieser Saison als Juniorenfahrer mit der Elite C- und den Senioren 2/3. Mit strengem Tempo startete das Feld ins Rennen über 13 Runden (á 4,5 Kilometer), dem der junge Fahrer nicht lange folgen konnte. „Nach drei Runden war das Feld in zahlreiche Gruppen zersplittert und Denis musste den Rest des Rennen beinahe immer als Solist bewältigen“, bilanziert Trainer Willi Haßler und resümiert weiter: „Gegen Ende schwanden seine Kräfte und er musste sich zwei Mal überrunden lassen. Außerdem hatte sein Hinterrad im Verlaufe des Rennens Luft verloren, was es für ihn auch nicht leichter machte. Immerhin konnte er dennoch zwei Konkurrenten hinter sich lassen und belegte bei den Junioren einen guten vierten Platz.“ Am kommenden Wochenende tritt Denis bei den Interstuhl-Rennen in Wilflingen und Durchhausen an und trifft auf die gleichen Gegner. „Sein kämpferischer Einsatz wird ihm auch hier helfen, die langen Distanzen erfolgreich zu bewältigen“,gibt der Trainer mit auf den Weg.