Beim wie immer stark besetzten Ostermontag-Klassiker „Rund um Schönaich“ (diesmal die 42.Ausgabe) musste Juniorenfahrer Jan Hugger vom RV Viktoria 1910 Niedereschach mit dem ungeliebten vierten Platz Vorlieb nehmen.

Im letzten Jahr Fünfter verhinderten diesmal muskuläre Probleme auf den letzten Metern den greifbar nahen Sprung aufs Podest.

Traditionell eröffnet der schwäbische Klassiker im Schönbuch die Straßensaison im Gäu auf dem selektiven, neun Kilometer langen Rundkurs mit dem 14-prozentigen Anstieg am Wolfenberg als Scharfrichter. 50 Junioren starteten in die zehn Runden, 43 kamen ins Ziel-zum Teil mir enormen zeitlichen Abständen.

Die erste Attacke lancierte ein schwäbisch-badisches Duo bereits in der zweiten Runde, wurde jedoch im Laufe der folgenden Runden wieder gestellt. Zur Rennmitte konnte sich eine neunköpfige Gruppe absetze, die sich drei Runden vor Schluss auf fünf Fahrer – darunter der 17-jährige Hugger – minimierte.

Johannes Adamietz (SSV Ulm), der bereits die im Rennverlauf anstehenden Bergwertungen hamsterte, attackierte am Schlussanstieg, wobei zunächst nur der amtierenden Deutsche Juniorenmeister Frederik Einhaus (RSV Concordia Forchheim) folgen konnte, während der Viktorianer beim Antritt mit Muskelproblemen herausnehmen musste,  aber nach einer kurzen Jagd zusammen mit dem späteren Sieger Max Hamberger (Team Auto Eder Bayern) auf der Zielgeraden zum Spitzenduo aufschloss. Beim Zielsprint der Vierergruppe, die komplett aus BDR-Juniorenfahrern bestand, musste der für Niedereschach startende Schwenninger aufgrund der muskulären Probleme passen und sich mit um einen Wimpernschlag dem ungeliebten und undankbaren vierten Platz zufriedengeben.

 

Die Ergebnisse und Zeiten finden sich hier:42.Rund um Schönaich - Ergebnisse und Zeiten Junioren 2016

 

Text/Fotos: uhu

 

Wir benutzen Cookies
Diese Webseite benutzt Cookies zur Authentisierung, Navigation und für andere Funktionen. Mit der Nutzung dieser Webseite stimmen Sie zu, dass Cookies auf Ihrem Gerät abgelegt werden.

Weitere Hinweise zur Nutzung von Cookies auf dieser Seite finden Sie unter "Weitere Informationen".